紬日和

紬好きのひよっこ茶人のたまご
<< September 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< 仕事に煮詰まったので | main | 夕焼け >>

最近豆腐に凝ってます

0
    __.JPG


    最近お豆腐に厚揚げに凝っています。

    理由は図書館で何気なく借りたこの本。

    名前もズバリ、「毎日、とうふ!」


    お豆腐そのもののほか、厚揚げや、焼き豆腐、高野豆腐やおからのレシピも。

    作り方がいたって簡単なのが、いい。

    私的には厚揚げが気になり、これを重点的に使って作っているところ。

    毎晩のようにお豆腐料理ですが、でもいろんなレシピがあって、いまのところは飽きない。

    まさに本の題名通り。


    今夜は厚揚げの筑前煮。

    ごぼうの代わり旬の筍を奮発して。


    これだけ使うなら、買ってもいいかも。
    食欲 | permalink | comments(0) | trackbacks(0)

    この記事に対するコメント

    コメントする









    この記事のトラックバックURL
    この記事に対するトラックバック


    SELECTED ENTRIES
    RECENT COMMENTS
    RECENT TRACKBACK
    ARCHIVES




    Live Moon ブログパーツ



    PROFILE