紬日和

紬好きのひよっこ茶人のたまご
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エスプレッソを淹れてみた

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    引越し祝いにいただいた、Bialettiのエスプレッソメーカー。

    イタリアンローストのコーヒーもないと、ずっとしまい込んだままでした。


    それが「コクと深みの名推理」シリーズを読みだしたら俄然淹れてみたくなって。

    急なことなので、粉はフレンチロースト。

    なによりちょうどいいカップがないので、小ぶりの湯飲み茶わん。


    作り方に書かれてる通り恐る恐る作ったら。


    味はやっぱりまだまだでした・・・。

    最初の3杯までは淹れても捨てろ書かれていますが、試飲したのは2杯目。

    おいしくないはずです。

    淹れるほどおいしくなるとのことですが、さてどうなるか。


    まずはちゃんと粉を買うことから始めなくては!

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